В традиционной татарской кухне много разных лепешек — эремчек юкалары одна из них. Первое слово в названии переводится с татарского как «творог» и отсылает к особой его версии с красноватым оттенком. Но для приготовления этого блюда подойдет и более привычный нам вариант кисломолочного продукта. Вот пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Жирный творог (лучше 9%) — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 0,5 кг
  • Катык (подойдет сметана) — 100 г
  • Топленое масло

Способ приготовления

  1. Творог пропустить через сито и пробить погружным блендером.
  2. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром, солью и катыком (или сметаной) до однородности.
  3. К творогу постепенно всыпать просеянную муку — должно получиться крутое тесто. Накрыть массу тканью и оставить на час.
  4. Сформировать из теста колбаску толщиной 6–7 см, нарезать на небольшие кружки и раскатать каждый в лепешку высотой не более 5 мм.
  5. Положить на сковороду топленое масло и обжаривать на нем лепешки до румяности. Подавать блюдо можно к чаю с медом, джемом или другими топингами.

Попробуйте также приготовить катламу — воздушную, хрустящую и ароматную татарскую лепешку.

Читайте также:

Выпечка к чаю «На скорую руку»: сладкий заливной пирог на кефире

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Эчпочмаки: готовим знаменитые татарские пирожки

Готовим кутью из риса в мультиварке: рецепт с медом, маком и цукатами

Питахайя — как выбирать и как готовить гостью из Таиланда

Макароны-гнезда с фаршем в духовке — пошаговый рецепт для ленивых