08 декабря 2025 в 13:30

Томатная паста, сливки и сыр — всего 3 ингредиента, и ваши макароны как в ресторане. Простой рецепт, главное — знать эту технологию

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Томатная паста, сливки и сыр — всего три ингредиента, и ваши макароны как в ресторане. Простой рецепт готовится в мгновенье — выручит всегда. Эта паста точно приживется в вашей кулинарной книге. Готовится она на раз-два! А съедается еще быстрее!

Нам понадобится: ваши любимые макароны, соус томатный с базиликом (или обычная томатная паста), сушеная орегано, сушеный базилик (если используете томатную пасту), чеснок, твердый сыр (например, пармезан), сливки 20%, половник воды из-под макарон, соль, перец

Как готовить: на растительном масле слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте соус Barilla (или томатную пасту) и прогрейте 2 минуты. Приправьте орегано, базиликом, солью и перцем. Влейте половник крахмалистой воды от макарон, перемешайте. Добавьте сливки и дайте соусу слегка загустеть на среднем огне. Как только сливки загустеют, добавьте натертый сыр и перемешайте до его растворения. Положите в соус отваренные макароны и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

Ранее мы делились рецептом обеда, который сам готовится в духовке. Смешиваем сырые макароны с тремя ингредиентами и отдыхаем — вкусно, просто, полезно.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева