25 сентября 2025 в 09:35

Татарские блины на манке — тэбикмэк. Не рвутся, не комкаются, тают во рту! Самые нежные блинчики

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Татарские блины на манке, или тэбикмэк. Они не такие плотные, как наши традиционные, а будто бы воздушные, с удивительной пористой структурой и легким сливочным вкусом. И самое главное — они практически невесомые, просто тают во рту.

Для теста тебе понадобятся пол-литра кефира или простокваши, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и пол-литра молока. А вот главный секрет — это 200 граммов манной крупы. Муку добавлять не нужно! В глубокой миске взбей яйца с сахаром и солью до легкой пены. Влей туда кефир и тщательно перемешай. Теперь тонкой струйкой начинай всыпать манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Оставь это тесто на 20–30 минут прямо на столе. Это обязательный шаг — манка должна набухнуть.

Когда время выйдет, ты увидишь, что смесь загустела. Теперь разводи ее молоком до консистенции нежирных сливок. Тесто должно быть тягучим, но легко стекать с ложки. Хорошенько разогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством растительного масла и выпекай блины как обычно. Лей тесто половником и распределяй его по сковороде быстрыми круговыми движениями. Жарь с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Подавай сразу же — с маслом, сметаной или медом. Эти блины хороши именно горячими, когда они самые нежные. Приятного аппетита.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая