25 сентября 2025 в 09:15

Хреновина с яблоком: взрывной соус, который полюбят гости

Хреновина с яблоком на зиму Хреновина с яблоком на зиму Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Соберите на кухне все необходимое для хреновины с яблоками на зиму: сочный корень хрена (200 г), пару ароматных кисло-сладких яблок, 5–7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 9-процентного уксуса и около 100 мл чистой воды.

Первым делом уделите внимание свежим продуктам: их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Из яблок дополнительно вырежьте сердцевину с семенными коробочками. После очистки измельчите хрен и фрукты небольшими ломтиками, чтобы они легче поддавались обработке. Все компоненты, включая чеснок, превратите в однородную воздушную массу с помощью кухонной техники — мясорубки, блендера или комбайна. В готовую кашицу введите уксус, засыпьте сладкий песок и соль, а затем энергично перемешайте до однородности. Корректируя густоту, тонкой струйкой вливайте воду, добиваясь сметанообразной текстуры. Финальный аккорд — переложите соус в простерилизованную банку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1–2 часа для гармоничного соединения всех нот.

Ранее мы поделились рецептом острого перца в медовом маринаде.

Елизавета Макаревич
Е. Макаревич