Такую тыкву уплетают на ура — набиваю внутрь эту начинку и через 40 минут едим шикарное блюдо
Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Тыква с мясной начинкой представляет собой сытное и ароматное блюдо для осеннего меню. Это сочетание отличается нежностью запеченной тыквы и насыщенным вкусом мясной начинки. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное основное блюдо.
Для приготовления потребуется: 800 г тыквы, 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 ст. л. зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, специи для мяса, соль, 200 г протертых томатов, 100 г сыра моцарелла. С тыквы срезают верхушку, удаляют семена, смазывают маслом, посыпают солью и запекают 40 минут при 190 градусах. Для начинки обжаривают лук, чеснок и специи, добавляют фарш, готовят 2-3 минуты и заливают томатами. Готовую начинку выкладывают в запеченную тыкву, сверху посыпают тертым сыром и запекают до расплавления сыра.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные, и содержат всего 180 ккал на порцию.
Такую тыкву уплетают на ура — набиваю внутрь эту начинку и через 40 минут едим шикарное блюдоТыква с мясной начинкой представляет собой сытное и ароматное блюдо для осеннего меню. Это сочетание отличается нежностью запеченной тыквы и насыщенным вкусом мясной начинки. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное основное блюдо.
Для приготовления потребуется: 800 г тыквы, 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 ст. л. зеленого лука, 1-2 зубчика чеснока, специи для мяса, соль, 200 г протертых томатов, 100 г сыра моцарелла.
>
Тыкву разрезают пополам, удаляют семена, смазывают маслом, посыпают солью и запекают 40 минут при 190 градусах. Для начинки обжаривают лук, чеснок и специи, добавляют фарш, готовят 2-3 минуты и заливают томатами. Готовую начинку выкладывают в запеченную тыкву, сверху посыпают тертым сыром и запекают до расплавления сыра.