Сырная закуска из обычных шампиньонов! Вкуснота из 4 продуктов за 20 минут! Запечённые шампиньоны — идеальная закуска для любого случая. Сочные шляпки, фаршированные ароматной смесью из обжаренных ножек с луком и нежной сметаной, покрытые тянущимся сыром, приятно удивят своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Вода — для противня
Приготовление
- У грибов аккуратно отделите ножки и выньте мякоть из шляпок. Мелко нарежьте ножки и лук, обжарьте на сковороде до мягкости, посолите. Добавьте сметану, прогрейте минуту. Всыпьте мелко нарезанный укроп и снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. тёртого сыра, перемешайте.
- Фаршируйте шляпки полученной смесью, посыпьте сверху тёртым сыром. Выложите на противень, добавьте немного воды, чтобы не пригорело. Запекайте в духовке 25 минут при 180 °С. Подавайте горячими, пока сыр не остыл.
Ранее мы делились рецептом на замену шашлыка. Шампиньоны в беконе — хит за 10 минут.