Свинина с луком и картошкой: вкуснейший рецепт в духовке — просто выложить слоями. Эта вкусная свинина под ароматной шубой из овощей и сметанного соуса станет главным блюдом на вашем столе. Нежное мясо, слои картофеля и пикантная заливка создают удивительно гармоничный вкус, который войдет в лучшие рецепты домашней кухни.
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 7 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, а картофель — тонкими кружочками. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук и пассеруйте до мягкости. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
В форму для запекания выложите слоями: обжаренное мясо с луком, затем картофель. Равномерно полейте блюдо сметанно-чесночным соусом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили свинину «По-столовски» в сметанном соусе! Такая нежная, прям разваливается.
Свинина с луком и картошкой: вкуснейший рецепт в духовке — просто выложить слоямиСвинина с луком и картошкой: вкуснейший рецепт в духовке — просто выложить слоями. Эта вкусная свинина под ароматной шубой из овощей и сметанного соуса станет главным блюдом на вашем столе. Нежное мясо, слои картофеля и пикантная заливка создают удивительно гармоничный вкус, который войдет в лучшие рецепты домашней кухни.
Свинина — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Картофель — 3 шт. Кетчуп — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Сметана — 7 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Соль, перец черный — по вкусу Масло растительное — для жарки
>
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, а картофель тонкими кружочками. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук и пассеруйте до мягкости. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
В форму для запекания выложите слоями: обжаренное мясо с луком, затем картофель. Равномерно полейте блюдо сметанно-чесночным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки. Приятного аппетита!