28 мая 2025 в 19:00

Свежесть в летний зной — готовим окрошку на тане

Окрошка на тане Окрошка на тане Фото: Shutterstock/FOTODOM

Когда на улице во всю жарит солнце, не хочется подолгу стоять у горячей плиты. В такой ситуации советуем подать к столу окрошку на тане. Готовится это блюдо просто и быстро!

Учитывайте, что остроту окрошки на тане по пошаговому рецепту от NEWS.ru можно регулировать. Чтобы блюдо было насыщеннее, добавьте три столовые ложки хрена.

Для приготовления вам понадобятся

  • Тан — 1 л

  • Колбаса — 400 г

  • Колючий огурец — 3 штуки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — по вкусу

  • Редис — небольшой пучок

  • Хрен — чайная ложка

  • Яйцо — 3 штуки

  • Лук зеленый — пучок

Способ приготовления

  1. Все овощи промыть, просушить и измельчить на крупной стороне терки.

  2. Яйца отварить, остудить и измельчить таким же способом.

  3. Мелко нарезать чесночные зубчики.

  4. Колбасу превратить в небольшие кубики.

  5. Смешать все ингредиенты в кастрюле.

Также предлагаем приготовить сочный шашлык из баранины.

Читайте также:

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта










Виктория Семёнова
В. Семёнова