09 мая 2025 в 08:15

Тает во рту и сшибает с ног аппетитным ароматом: сочный шашлык из баранины

сочный шашлык из баранины сочный шашлык из баранины Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Потрескивает огонь, в воздухе витает терпкий аромат специй, а мясо на шампурах медленно покрывается румяной корочкой… Предлагаем повторить эти ценные моменты в наступающем сезоне и подать к столу сочный шашлык из баранины. Правильно приготовленное мясо поразит нежностью и аппетитным ароматом!

Ингредиенты

Баранина — 1,2 кг

Гранатовый сок — 4 стакана

Карри — на вкус

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Луковица — 2 головки

Хмели-сунели — на вкус

Способ приготовления

  1. Чеснок нарезать кольцами.

  2. Превратить мясо в средне-крупные куски.

  3. Соединить все ингредиенты в миске.

  4. Убрать заготовку в холод на ночь.

  5. Во время жарки следует обращать внимание на жир. Важно, чтобы он не подгорел.

  6. Открытый огонь от капающего жира следует гасить водой или маринадом.

  7. Готовность шашлыка проверить ножом.

Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина





























Виктория Семёнова
Виктория Семёнова