28 июня 2025 в 05:45

Суперская яичница с кунжутом и сыром! Необычный вариант с мегапользой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Суперская яичница с кунжутом и сыром! Необычный вариант с мегапользой! Кунжут — чемпион по содержанию кальция, сыр и яйца — насыщают до обеда. Хрустящие зернышки, расплавленный сыр и ароматные специи делают это блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г (натереть)
  • Приправа «Томаты, базилик, чеснок» — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Приготовление

  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кунжут до лёгкого золотистого цвета. Добавьте натёртый сыр, дайте ему слегка расплавиться. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Мешайте массу, как если вы готовите скрамбл.
  2. Посыпьте специей с томатами, базиликом и чесноком. Жарьте до готовности (можно накрыть крышкой).

Подавайте горячим с тостами или свежими овощами!

Ранее мы готовили яичницу из Польши «Смажена» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.

Ольга Шмырева
О. Шмырева