19 июня 2025 в 08:00

Яичница из Польши «Смажена» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яичница-болтунья из Польши «Смажена» с колбасками, луком, помидорами и ароматными специями! Готовится она на сливочном масле и подается с гренками. Аппетитный завтрак за 15 минут — просто, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Охотничьи колбаски — 100 г (нарезать кружочками)
  • Яйца — 4 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Помидор — 1 шт. (кубиками)
  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • Свежий укроп — 2 веточки (рубленый)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гренки — для подачи

Приготовление (15 минут)

  1. Обжарьте колбасу на сухой сковороде до румяной корочки (3-4 минуты), снимите.
  2. Пассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности (2 минуты), добавьте помидор и чеснок, жарьте ещё 1 минуту.
  3. Взбейте яйца с паприкой, солью и перцем, влейте на сковороду. Помешивайте как омлет.
  4. Добавьте колбасу, когда яйца схватятся, прогрейте 1-2 минуты. Посыпьте укропом.

Подавайте с гренками, маринованными огурчиками или свежим салатом.

Ранее мы делились рецептом яичницы «Завтрак ковбоя»! Мексиканское блюдо, которое насыщает надолго.

Ольга Шмырева
О. Шмырева