11 октября 2025 в 18:46

Сложила в сковородку и закрыла на полчаса: элементарный ужин из макарон и фарша

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Гнезда — это элементарный вариант ужина из макарон и фарша, который готовится практически без вашего участия. Сложила все в сковородку и закрыла на полчаса! Останется только насладиться вкуснятиной.

Рецепт: на сковороде сделайте зажарку из 1 луковицы и 1 моркови. Поверх уложите 200 г сухих макарон-гнезд, в каждое из которых выложите шарик из фарша. Залейте 500 мл томатного сока или смеси воды с томатной пастой, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте 100 г тертого сыра.

Вкус получается насыщенным и гармоничным: нежный фарш пропитывается томатным соусом, макароны становятся аль денте, а расплавленный сыр связывает все компоненты. Это блюдо идеально для занятых хозяек — просто сложите все ингредиенты в сковороду, и через полчаса вы получите сытный и ароматный ужин для всей семьи!

Ранее стало известно, как приготовить менемен по-турецки: необычный, но простой рецепт яичницы на завтрак или легкий ужин.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Сложила в сковородку и закрыла на полчаса: элементарный ужин из макарон и фарша Гнезда — это элементарный вариант ужина из макарон и фарша, которые готовится практически без вашего участия. Вкус получается насыщенным и гармоничным: нежный фарш пропитывается томатным соусом, макароны становятся аль денте, а расплавленный сыр связывает все компоненты.
200 г макарон
500 г фарша
1 луковица
1 морковь
500 мл томатного сока (или смесь воды с томатной пастой)
100 г сыра
соль, специи
>
На сковороде сделайте зажарку из 1 луковицы и 1 моркови. Поверх уложите 200 г сухих макарон-гнезд, в каждое из которых выложите шарик из фарша.
Залейте 500 мл томатного сока или смеси воды с томатной пастой, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте 100 г тертого сыра.