Шпротный салат с горошком: такой простой и такой вкусный — нужно всего 4 ингредиента. Даже разбалованным гостям понравилось! Этот слоеный салат сочетает в себе нежность яиц, пикантность шпрот и свежесть зеленого горошка. Идеальное решение для праздничного стола — он выглядит эффектно. В него также можно добавлять слой вареной моркови.
Ингредиенты
- Шпроты консервированные — 100 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Майонез — для пропитки
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на мелкой терке.
- Выкладывайте салат слоями: лук, шпроты (можно размять), горошек, измельченные белки, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Готовый салат охладите 1–2 часа, перед подачей украсьте тертым желтком.
Ранее мы готовили капустный салат с яйцами и горошком. Скорее всего, вы так еще не смешивали. Сочетание простое, но вкус обалденный.