16 августа 2025 в 10:30

Шарлотку теперь не готовлю! Этот медовый пирог с яблоками вкуснее

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шарлотку теперь не готовлю! Этот медовый пирог с яблоками вкуснее! Мягкая медово-кефирная основа, сочные яблочные дольки и воздушная текстура — идеальный десерт к чаю. Готовится просто, а исчезает мгновенно!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г (размягчённое)
  • Кефир (или ряженка) — 150 мл
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • Мука — 300 г (просеянная)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2–3 шт. (очищенные, без сердцевины)
  • Масло растительное — для формы

Приготовление

  1. Основа. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мягкое масло и перемешайте до кремообразной консистенции. Влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут (сода «погасится»). Добавьте мёд, перемешайте. Постепенно введите муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны.
  2. Нарежьте яблоки тонкими дольками, аккуратно вмешайте в тесто (можно оставить часть для украшения верха).
  3. Выпечка. Перелейте тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C 35–40 минут (проверяйте зубочисткой). Сверху полейте медом.

Ранее мы готовили клубничный пирог со штрейзелем! Простые ингредиенты, а результат — огонь.

Ольга Шмырева
О. Шмырева