14 августа 2025 в 10:30

Клубничный пирог со штрейзелем! Простые ингредиенты, а результат — огонь

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Клубничный пирог со штрейзельной крошкой! Простые ингредиенты, а результат — огонь! Этот воздушный пирог с сочной клубникой и ароматной песочной крошкой станет украшением любого чаепития! Нежное тесто, наполненное летними ягодами, и хрустящий штрейзель создают идеальную гармонию вкусов. Простой рецепт, который покорит всех!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Клубника — 300 г

Для штрейзеля

  • Мука — 45 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем молоко и подсолнечное масло, снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в тесто. Часть нарезанной клубники добавляем в тесто и перемешиваем.
  2. Выливаем массу в форму, сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Для штрейзеля растираем холодное масло с мукой и сахаром в крошку, посыпаем пирог. Выпекаем при 180 °C 30–40 минут до золотистой корочки. Проверяем готовность зубочисткой.

Ранее мы готовили быстрый пирог из трех ингредиентов. Хоть к кофе, хоть к бокалу вина!

Ольга Шмырева
О. Шмырева