28 декабря 2025 в 13:45

Грибочки и фасоль — идеальный микс: вместо классического винегрета готовлю такой салат на радость семье

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

В этом салате идеально сбалансированы текстуры и вкусы: нежная фасоль, мясистые жареные грибы, плотные яйца, солоноватый сыр и свежая зелень. Майонезная заправка не доминирует, а лишь скрепляет все компоненты в единое, очень аппетитное целое.

Банку консервированной красной фасоли сливаю и промываю. Шампиньоны (300 г) нарезаю пластинками и обжариваю на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета и полного испарения жидкости, затем остужаю. Три яйца отвариваю вкрутую (10 минут), остужаю, очищаю и нарезаю средними кубиками. Твердый сыр (150 г) натираю на крупной терке, пучок свежего укропа мелко рублю. Все подготовленные ингредиенты — фасоль, остывшие грибы, яйца, сыр и укроп — складываю в глубокую салатницу. Добавляю майонез по вкусу (примерно 3–4 ст. л.), соль и черный перец. Аккуратно, но тщательно все перемешиваю. Даю салату настояться в холодильнике 30–60 минут, чтобы вкусы соединились. Подаю, украсив веточкой укропа или зернами граната.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев