Семья просит вместо котлет! Вкуснейшие оладьи из печени — просто и полезно! Печеночные оладьи — простой и вкусный вариант для домашнего обеда или ужина. Мягкая печень с луком и сметаной превращается в сочные котлетки с хрустящей корочкой. А еще печень богата железом, которое помогает в профилактике железодефицита и поддерживает энергию и хорошее самочувствие.
Ингредиенты
- Печень — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Измельчите печень с луком в блендере до однородности. Добавьте муку, сметану и яйца, тщательно перемешайте. Масса должна быть густой, как сметана. Посолите по вкусу — около 1 ч. л. соли.
- Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Печеночные котлеты готовы — это вкусно, полезно и отличный вариант для поддержки уровня железа в организме.
Ранее мы делились рецептом, с которым семья забудет о котлетах! Куриные митболы в сливочно-грибном соусе.