Семья забыла о котлетах! Требует куриные митболы в сливочно-грибном соусе! Это блюдо станет настоящей звездой вашего ужина — сочные куриные шарики в ароматном грибном соусе с нотками сливок и соевого соуса. Идеально сочетается с картофельным пюре или пастой!
Ингредиенты для митболов
- Куриный фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Зелень (петрушка/укроп) — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Шампиньоны — 200 г (нарезать пластинками)
- Лук — 1 шт. (мелко нарезать)
- Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
- Сливки 20% — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Митболы. Смешайте фарш с яйцом, сыром, зеленью и сухарями. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (4–5 минут). Переложите в тарелку.
- Грибной соус. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (2 минуты). Добавьте грибы и чеснок, жарьте до испарения жидкости (5–7 минут). Влейте сливки и соевый соус, доведите до кипения.
- Верните фрикадельки в соус, тушите под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Ранее мы делились рецептом митболов с кабачком и картофельным пюре!