Семья забыла о котлетах! Просит митболы с кабачком и картофельным пюре. Попробуйте нежные шарики — сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи! Кабачок делает фарш более легким и добавляет полезную клетчатку. А воздушное картофельное пюре с маслом — идеальный гарнир, который любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Фарш (говядина + свинина) — 500 г
- Молодой кабачок — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для пюре
- Картофель — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление
- Кабачок натрите на терке, отожмите лишний сок. Смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 3-4 см, выложите на противень и запекайте 25 минут при 180°C. Или обжарьте на сковороде.
- Картофель отварите, разомните с молоком и маслом. Подавайте митболы с пюре, полив сметаной или томатным соусом.
Совет: добавьте в фарш зелень для аромата. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом офигенных тако с соусом! Нужно намазать фарш на лаваш!