Куриные шарики — прекрасный пример того, как простые ингредиенты превращаются в невероятно нежное, сочное и ароматное угощение. Мясо пропитывается сливочным вкусом и остается удивительно мягким внутри. Идеальный гарнир к такому блюду — воздушное картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Ингредиенты: куриное филе — 500 граммов, луковица — 1 штука, яйцо — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, сливки 10–20% — 200 мл, сыр твердый — 150 граммов, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: куриное филе и луковицу мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния мелкого фарша. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль, перец и тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Форму для запекания слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите куриные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Для соуса натрите сыр на средней терке, смешайте его со сливками и чесноком, пропущенным через пресс. Достаньте форму из духовки, равномерно полейте шарики сырно-сливочным соусом. Верните в духовку еще на 15–20 минут, пока соус слегка не загустеет, а шарики не зарумянятся. Подавайте горячими, полив соусом из формы.
Ранее мы делились рецептом цыпленка табака по-грузински. Вкусный и простой рецепт на Новый год — секрет, как сделать хрустящую корочку на сковороде.