Приготовьте роскошные стейки свинины под клюквенным соусом — праздничное блюдо, которое во много раз вкуснее привычного мяса по-французски и отлично подойдет на Новый год.
Вкус получается потрясающим: сочное, нежное мясо с карамельной корочкой в идеальном балансе с ярким кисло-сладким, слегка терпким ягодным соусом. Это блюдо станет звездой новогоднего стола.
Вам понадобится: 4 толстых свиных стейка (по 200–250 г), соль, перец, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса: 150 г свежей или замороженной клюквы, 3 ст. л. меда, 50 мл апельсинового сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, веточка розмарина. Стейки посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. В той же сковороде приготовьте соус: добавьте клюкву, мед, сок и уксус, потомите 5–7 минут на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Полейте стейки соусом, положите сверху розмарин. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Ранее стало известно, как приготовить куриные гнезда: рецепт с тремя разными начинками — выбирайте и готовьте на ужин или Новый год.