16+

Сбежавший в Россию соперник Лукашенко рассказал о своих планах

15:36, 26 июля 2020
Валерий Цепкало Валерий Цепкало Фото: Валерий Цепкало/facebook.com

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, которого ЦИК страны не допустила к выборам, дал интервью Forbes. Он рассказал о своих планах.


Ранее сообщалось, что Цепкало уехал в Москву с детьми, опасаясь задержания. По словам его супруги Вероники, его предупредили о возможном аресте.

Сейчас ещё две недели будет идти предвыборная кампания. Поэтому заниматься буду предвыборной кампанией,цитирует его издание.

Цепкало добавил, что это лучше, чем сидеть в тюрьме белорусского КГБ — «Американке». «Лукашенко такой подарок не получит», заявил он.

Он отметил, что теперь его основная цель — показать белорусскому обществу «суть режима», продемонстрировать, как Лукашенко «нарушает конституцию, законы, фальсифицирует документы».

Президентские выборы в Белоруссии намечены на 9 августа. Помимо Лукашенко и Тихановской, которая идёт на выборы вместо своего мужа — оппозиционера и блогера Сергея Тихановского, в качестве кандидатов зарегистрированы экс-депутат парламента Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Как писал NEWS.ru, Цепкало намерен поддержать в борьбе за пост главы государства Светлану Тихановскую.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2