08 июня 2025 в 07:00

Салат с картофелем пай — хрустящий шедевр с копченой грудкой! Влюбятся все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат с картофелем пай — хрустящий шедевр с копченой грудкой. Влюбятся абсолютно все! Этот салат — идеальное сочетание хрустящего картофеля, сочных овощей и ароматной копченой грудки. Он выглядит эффектно, подается горками с майонезом в центре и станет звездой любого застолья!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Свежий огурец — 1 крупный
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель пай. Очистите картофель, нарежьте очень тонкими ломтиками или соломкой (можно использовать овощечистку). Обжарьте в разогретом масле порциями до золотистой корочки (2–3 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  2. Нарезка ингредиентов. Грудку нарежьте кубиками. Огурец нашинкуйте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  3. Сборка. На большое блюдо выложите горками отдельно: грудку, корейскую морковь, огурцы, кукурузу. В центр поместите картофель пай, сверху — ложку майонеза. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Советы: для пикантности добавьте 1 ч. л. горчицы в майонез. Подавайте сразу, чтобы картофель оставался хрустящим.

Ранее мы делились рецептом салата «Деревенский» с хрустящей курочкой! Подача горками — красиво и вкусно.

Ольга Шмырева
О. Шмырева