03 декабря 2025 в 07:32

Салат «Грузинский»: съедается подчистую в новогоднюю ночь, его не придется доедать несколько дней

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Приготовьте невероятно вкусный и сытный салат «Грузинский», который поразит гостей оригинальной подачей и насыщенным вкусом. Его не придется доедать несколько дней, потому что он съедается подчистую в новогоднюю ночь.

Вам понадобится: 300 г отварной говядины или курицы, 2 красные луковицы, 3 отварные картофелины, 2 моркови, 3 яйца, листья салата, майонез, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, сахара и соли на 20 минут. На блюдо выложите листья салата. Сверху распределите мясо, разобранное на волокна. Покройте маринованным луком и смажьте майонезом. Далее слоями уложите натертый картофель, морковь и яйца, промазывая каждый слой майонезом. Дайте салату пропитаться 2–3 часа в холодильнике. Украсьте орехами.

Вкус этого салата — это идеальное сочетание нежного мяса, пикантного маринованного лука, сытных овощей и яиц. Острота лука прекрасно оттеняет вкус говядины, а свежие листья салата добавляют легкую свежесть и хруст.

Ранее стало известно, как приготовить салат со шпротами, который не стыдно подать на Новый год: не нужно ничего варить и ждать пока пропитается.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Салат «Грузинский»: съедается подчистую в новогоднюю ночь, его не придется доедать несколько дней Приготовьте невероятно вкусный и сытный салат «Грузинский», который поразит гостей оригинальной подачей и насыщенным вкусом. Его не придется доедать несколько дней, потому что он съедается подчистую в новогоднюю ночь.
300 г отварной говядины или курицы
2 красные луковицы
3 отварные картофелины
2 моркови
3 яйца
листья салата
майонез
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль
>
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, сахара и соли на 20 минут.
На блюдо выложите листья салата. Сверху распределите мясо, разобранное на волокна. Покройте маринованным луком и смажьте майонезом.
Далее слоями уложите натертый картофель, морковь и яйца, промазывая каждый слой майонезом.
Дайте салату пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Украсьте орехами.