Когда за окном мороз, а в доме хочется уюта и тепла, нет ничего лучше, чем аромат свежей выпечки с корицей и яблоками. Предлагаю отправиться в кулинарное путешествие по Германии, не выходя с кухни, и приготовить знаменитые немецкие яблочные пончики. В отличие от своих жареных собратьев, они запекаются в духовке, что делает их не только невероятно вкусными, но и гораздо более полезными. Мягкие, воздушные, с сочными ломтиками яблок внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи, они наполнят дом атмосферой рождественского рынка, где каждый кусочек — это праздник. Это тот самый десерт, который объединяет поколения и дарит по-настоящему детское счастье.
Вам понадобится 250 граммов муки, 125 миллилитров теплого молока, 75 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов мягкого сливочного масла, 7 граммов сухих дрожжей, щепотка соли, 2 средних яблока и чайная ложка молотой корицы. В глубокой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и столовую ложку сахара. Влейте теплое молоко, добавьте яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится вдвое. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите несколько долек яблока и щепотку корицы. Края защипите, придавая форму пончиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовые пончики сразу же обваляйте в оставшемся сахаре с корицей. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики».