25 мая 2025 в 13:30

Рис с курицей «А-ля плов» в духовке! Простой рецепт вкуснятины на обед

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рис с курицей «А-ля плов» в духовке! Простой рецепт вкуснятины на обед. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для сытного семейного ужина! Нежные куриные бедра с золотистой корочкой, ароматный рис, пропитанный соками мяса и овощей, — просто, вкусно и очень удобно: все готовится в одной форме.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Рис — 1 стакан (200–250 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон (куриный/овощной) или вода — 2 стакана
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Куриные бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Рис промойте, смешайте с овощами и выложите в форму. Выложите куриные бедра кожей вверх. Аккуратно влейте горячий бульон (чтобы не смыть специи с мяса).
  3. Накройте форму фольгой, готовьте 45 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут до румяной корочки на бедрах.

Аромат этого блюда соберет всех на кухне — проверено!

Ранее мы делились рецептом жареного риса с креветками! Быстрое блюдо азиатской кухни у вас дома.

Ольга Шмырева
О. Шмырева