Слабосоленую красную рыбу можно подать как самостоятельную закуску со свежими овощами, использовать как начинку для рулетов и тарталеток, добавить в салаты или положить на бутерброды. Делимся простым рецептом изысканной рыбки в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рыбное филе на коже — 1 кг
- Морская соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лавровые листья — 3–4 шт.
- Свежая зелень (тимьян, укроп и кинза) — пара веточек
Способ приготовления
Соедините сыпучие ингредиенты и натрите получившейся смесью рыбное филе, в том числе кожицу. Разрежьте рыбу пополам. Миску или другую глубокую емкость застелите марлей (можно заменить вафельным полотенцем). Выложите половину рыбы, сверху распределите лавровые листья и веточки зелени, накройте второй частью филе и заверните в марлю. Сверху установите пресс и уберите закуску в холодильник на 24 часа. Затем снимите марлю, уберите зелень и тонко нарежьте филе.
Деликатес готов!
Ранее мы составили подборку лучших рецептов соленой красной рыбы в домашних условиях.
Читайте также:
Суши-торт «Филадельфия»: как просто приготовить ресторанное блюдо дома
Салат «Медвежья шубка» по рецепту для жителей Дальнего Востока
Рецепт праздничных тарталеток с икрой «Морская радость»: простой деликатес
Рецепт слоеного салата «Курица под кайфом»: оригинально, быстро и вкусно
Топ-7 эффективных диет, чтобы похудеть до и после Нового года