Соленая красная рыба — это простой и вкусный деликатес, который можно легко приготовить дома своими руками. Собрали для вас 10 рецептов деликатеса: от очень простых до необычных. Все эти инструкции помогут сэкономить и оформить праздничный стол на Новый год. Попробуйте повторить наши рецепты красной рыбы: очень быстрый, с пряными травами, в апельсиновом соке, с медом и многие другие. В этой статье пересказали их кратко. А вот, где вы можете посмотреть их полную версию:
- Простейший рецепт засолки красной рыбы
- Очень быстрый рецепт малосольной красной рыбы
- Засаливаем лосось с цедрой и пряными травами
- Холодный способ засолки красной рыбы: не понадобится даже сахар
- Соленая красная рыба в апельсиновом соке
- Деликатес с медом: красная рыба как в ресторане
- Красная рыба с цитрусовыми: добавьте кусочки лимона или апельсина
- Красная рыба с прованскими травами: очень просто, но вкусно
- Готовим красную рыбу с лимоном
- Необычный рецепт красной рыбы для праздничного стола с японскими нотками
Очень простой рецепт красной рыбы
Для засолки подойдет любая свежая красная рыба — берите кету, форель, лосось или любую другую. Это доступный способ получить вкусное угощение к столу. Тонкие кусочки филе натирают смесью соли и сахара (в пропорции 2:1), присыпают любимыми специями и убирают в герметичную емкость. Оставляют в холодильнике на сутки.
Очень быстрый рецепт красной рыбы своими руками
Нарезанную тонкими ломтиками рыбу пересыпают смесью соли и сахара (пропорция 2:1), добавляют специи по вкусу (перец, лавровый лист, укроп). Через 2–3 часа в холодильнике блюдо будет готово. Перед подачей рыбу промывают холодной водой. Для более насыщенного вкуса ее оставляют в холодильнике еще на пару часов. Рекомендуем также оставить рыбу на более длительный срок, если вы хотите быть уверены, что она безопасна.
Лосось с цитрусами и травами
Лосось натирают смесью соли, сахара, паприки, перца, цитрусовой цедры и трав (розмарин, тимьян). Можно добавить ложку джина для аромата. Рыбу заворачивают в фольгу, кладут ее кожей вниз и оставляют в холодильнике на 1–2 дня. Каждые 12 часов рыбу советуют переворачивать, чтобы добиться равномерной засолки. Остатки соли с готового блюда перед подачей смывают под холодной водой.
Засолка без сахара
Филе очищают от костей и кожи, нарезают тоненько, натирают солью, укладывают в банку, закрывают емкость крышкой и держат в холодильнике сутки. Рыба получается малосольной. Для более насыщенного вкуса выдерживают до полутора суток. Перед подачей такую рыбку следует положить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Рыба в апельсиновом соке
Рыбу натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают апельсиновым соком, добавляют укроп и перец. Накрывают пленкой, оставляют на 20 минут в комнате, чтобы пропиталась специями. Затем рыбу перекладывают в холодильнике на сутки. Такая закуска станет отличным самостоятельным блюдом или хорошо дополнит канапе и салаты.
Красная рыба с медом
Филе красной рыбы натирают жидким медом и солью равномерно с обеих сторон. Затем рыбу перекладывают в герметичный контейнер и оставляют в холодильнике на 2–3 дня. Мед придает рыбе легкую сладость, которая гармонирует с соленым вкусом, делая блюдо изысканным, но простым в приготовлении.
Красная рыба с цитрусовыми и травами
Для посолочной смеси соединяют соль, сахар, цедру цитрусов, пряные травы и перец. Филе красной рыбы кладут в контейнер. Засаливают его слоями: посыпают смесью куски рыбы, чередуя с ломтиками апельсина и лимона.
Блюдо рекомендуют оставить в холодильнике на 6 часов и более. Рыба получается с нежным ароматом цитрусов и трав. Для более насыщенного вкуса цитрусовых советуют добавить грейпфрут.
Красная рыба с прованскими травами
Очень простой рецепт красной рыбы. Аромат трав подчеркнет вкус основного ингредиента. В то же время у рыбы сохраниться мягкая и нежная текстура.
Филе рыбы тонко нарезают и щедро посыпают смесью соли, сахара и прованских трав. Затем берут подходящий контейнер, на его дно тоже насыпают посолочную смесь. Рыбу в смеси кладут сверху. Контейнер плотно закрывают и отправляют в холодильник на 12 часов.
Красная рыба с лимоном
Простой и пикантный рецепт. Лимон добавляет освежающую кислинку к солоноватому вкусу красной рыбы.
Рецепт начинается с подготовки филе: рыбу режут на небольшие куски, очищают их от костей. Для посолочной смеси смешивают соль и сахар. Рыбу кладут в подходящую емкость, присыпают смесью слоями, чередуя с кружками лимона и укропом. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Лосось в соевом маринаде с имбирем
Очень необычный рецепт лосося в соевом маринаде с имбирем подойдет всем, кто устал от простых и привычных рецептов.
Для начала по инструкции следует заварить зеленый чай и смешать его с соевым соусом, солью, сахаром, имбирем и лимонной цедрой. Получившимся маринадом следует залить рыбу. Держать продукт в холодильнике нужно от 12 до 24 часов. Этот рецепт с японскими нотами подарит пряный вкус и мягкую текстуру любимому продукту.
Читайте также:
Деликатес на вашем праздничном столе: как готовить перепелку
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
4 особых рецепта блюд на новогодний стол для встречи 2025 года
Питахайя: экзотический фрукт с уникальным вкусом и полезными свойствами
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет: все тонкости и секреты