Чтобы сэкономить на продуктах к праздничному столу на Новый год, некоторые закуски или ингредиенты для них можно приготовить самостоятельно. Например, если купить свежую красную рыбу — кету, горбушу, нерку, форель — и засолить ее, то вполне можно сократить расходы на рыбную тарелку в несколько раз. Расскажем, как засолить красную рыбу в домашних условиях по самому простому рецепту — справится даже холостяк!
Ингредиенты:
- красная форель (без костей, на шкурке) — 1 кг;
- смесь сахара и соли 1:2 — 3 ст. л.
Форель натираем посолочной смесью, складываем в герметичную емкость и убираем в холодильник на 24 часа. Когда закуска готова, достаем, сливаем жидкость, при необходимости можно обсушить филе бумажным полотенцем. Соленая красная рыба готова.
Читайте также:
Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
Малосольная красная рыба: рецепт с цитрусовыми и пряными травами
Рецепт соленой красной рыбы в апельсиновом соке: деликатес на скорую руку
Рецепт соленой красной рыбы с медом: готовим деликатес
Рыба под маринадом: минтай с морковью, томатной пастой и луком на сковороде