Малосольную рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в салатах и канапе. Рассказываем, как сделать деликатес на скорую руку, засолив красную рыбу в апельсиновом соке.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (семги, форели или другой) — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Укроп — пара веточек
Способ приготовления
Удалите кости и хребет рыбы.
Смешайте соль с сахаром, натрите филе получившейся смесью с обеих сторон. Далее выложите рыбу на тарелку чешуей вниз, посыпьте перцем.
Выжмите апельсин удобным способом и сбрызните филе получившимся соком, сверху выложите веточки укропа.
Накройте рыбу пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, после чего поставьте в холодильник на один день.
Натрите рыбу выделившимся соком и поставьте в холодильник еще на сутки.
Малосольная рыба готова!
Ранее мы поделились рецептом рыбы под маринадом.
Читайте также:
Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 рецептов
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце
Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров
Рецепт веганских канапе с тофу — простой праздничной закуски
Готовим мясо по-кремлевски по советскому рецепту: говядина тает во рту