Красная рыба — любимый многими деликатес. Однако часто состав готового продукта оставляет желать лучшего. Чтобы наслаждение любимым лакомством было полезным, рекомендуем засолить красную рыбу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 1000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Прованские травы — 15 г

Способ приготовления

  1. Очищенную рыбу обмакиваем сухим полотенцем. В зависимости от куска режем на две или три крупные части.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной таре.
  3. Обильно посыпаем рыбу получившейся смесью. Немного вотрите пряности в мякоть.
  4. Дно тары, в которой будет лежать рыбка, посыпаем солью с прованскими травами. Укладываем филе на своеобразную подушку чешуей вниз.
  5. Убираем под пленку и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Также советуем приготовить закуску из хурмы с моцареллой.

Читайте также:

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту

Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту