Когда за столом собирается большая семья, важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого можно приготовить большую порцию вкусного манника с изюмом.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сметана 20% — 1,5 ст.;
- сахар — 1,5 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- манная крупа — 3/4 ст.;
- изюм — 1,5 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г
Яйца смешать со сметаной и сахаром. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить муку, разрыхлитель и манку, тщательно вымешать миксером или блендером. Изюм перебрать и залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем обвалять изюм в сахаре и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 60–80 минут.
Важно! После того как вы вылили тесто для манника в форму, ставить в духовку его нужно как можно скорее, чтобы изюм не осел на дно.
- Калорийность на 100 г: 278,15 ккал.
- БЖУ: 5,94/8,36/45,15.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом ягодного пирога с орехами.
Читайте также:
Ромовая баба — готовим сладкое пирожное по советскому рецепту
Морковный пирог в духовке — полезный десерт по простому рецепту
Лимонное суфле: легкий десерт к кофе и чаю
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту
Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства