Вероятнее всего, медведи, живущие на Дальнем Востоке, большие гурманы и рыбу любят так же, как и мы. Поэтому предлагаем жителям российского региона, которые первыми встречают Новый год, украсить праздничный стол салатом «Медвежья шубка» с красной рыбкой.
Ингредиенты
- форель слабосоленая — 500 г;
- жареные грецкие орехи — 70 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- морковь по-корейски — 300 г;
- пармезан — 200 г;
- красный лук — 2 шт.;
- зеленый лук — для украшения;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Форель мелко порезать ножом и смешать с майонезом. Выложить на широкое блюдо, сверху насыпать слой измельченного красного лука. Затем — слой пропущенных через яйцерезку вареных вкрутую яиц, смешанных с майонезом. После — слой мелко порезанной корейской моркови и майонеза. Верх салата посыпать натертым пармезаном и измельченными грецкими орехами. Украсить «Медвежью шубку» можно перьями зеленого лука.
Читайте также:
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
4 рецепта картошки с беконом в духовке: с сыром, гармошкой, в фольге
Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста