Пирожки из готового слоеного теста — настоящее спасение, когда времени в обрез, а стол необходимо украсить. Делимся простым рецептом пирожков с ветчиной и сыром: меньше получаса — и готово!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
- Ветчина — 150 г
- Твердый сыр сорта по вкусу — 100 г
- Лук, укроп, петрушка или другая свежая зелень — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Молоко — 20 мл
Способ приготовления
Поставьте духовку греться до 200 градусов.
Зелень мелко нашинкуйте, удалив стебли. Сыр и ветчину крупно натрите. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, всыпьте перец, перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте прямоугольником и нарежьте на равные квадратики. Распределите по ним начинку, затем защипните пирожки.
Переложите слойки на противень с пергаментным листом, смажьте молоком, поставьте в духовку на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки).
Домашние слойки готовы!
Ранее мы поделились рецептом хрустящих сырных палочек из лаваша.
Читайте также:
10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов
Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник
Готовим «ленивую» закуску из лаваша с морковью по-корейски: очень просто
Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство