Закуска из лаваша с морковью по-корейски и плавленым сыром — элементарное в приготовлении, но аппетитное и нарядное угощение. Его можно подать на Новый год или порадовать себя в будни.

Ингредиенты

  • Лист лаваша — 1 шт.
  • Морковка по-корейски (готовая) — 200 г
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 180 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — маленький пучок

Способ приготовления

Яйца нашинкуйте на средней терке. Сыр поставьте в морозилку на 4–5 минут, затем крупно натрите, смешайте с яйцами. Морковь отожмите от лишнего сока, всыпьте к сыру и яйцам. Следом добавьте майонез и мелко нашинкованный укроп, перемешайте.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, покройте начинкой, оставив небольшие отступы у краев, и скрутите в плотную трубочку. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут. Затем нарежьте порционно и подавайте к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить творожный сыр из замороженного кефира.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие

Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство

Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут

Собираем идеальную селедку под шубой: советы и 3 лучших рецепта

«Овсянка, сэр»: польза и вред овсяной каши на завтрак