Закуска из лаваша с морковью по-корейски и плавленым сыром — элементарное в приготовлении, но аппетитное и нарядное угощение. Его можно подать на Новый год или порадовать себя в будни.
Ингредиенты
- Лист лаваша — 1 шт.
- Морковка по-корейски (готовая) — 200 г
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Плавленый сыр — 180 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — маленький пучок
Способ приготовления
Яйца нашинкуйте на средней терке. Сыр поставьте в морозилку на 4–5 минут, затем крупно натрите, смешайте с яйцами. Морковь отожмите от лишнего сока, всыпьте к сыру и яйцам. Следом добавьте майонез и мелко нашинкованный укроп, перемешайте.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности, покройте начинкой, оставив небольшие отступы у краев, и скрутите в плотную трубочку. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут. Затем нарежьте порционно и подавайте к столу.
Ранее мы рассказали, как приготовить творожный сыр из замороженного кефира.
Читайте также:
7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие
Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство
Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут
Собираем идеальную селедку под шубой: советы и 3 лучших рецепта