Творожная запеканка без муки и манки в микроволновке — простое в приготовлении ПП-угощение, которое можно есть на диете и при диабете. Делимся пошаговым рецептом нежного лакомства.
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 40 г или по вкусу
- Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
- Сахар белый — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления
Вытащите масло из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре, затем смешайте с сахаром до однородности. Следом вбейте яйцо. Творог разомните в отдельной емкости с помощью вилки, добавьте к масляной массе и перемешайте. Наконец, всыпьте крахмал и промытый изюм. Изюм при желании предварительно замочите в кипятке на 5 минут. Замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки кусочком масла, выложите в нее тесто, разровняйте. Поставьте запеканку в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 10 минут. Готовая запеканка чуть отойдет от бортиков формы. Дайте запеканке постоять 4–5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы и переложите на тарелку.
ПП-запеканка готова!
Ранее мы поделились рецептом запеканки без муки в духовке.
Читайте также:
Самый простой, быстрый и популярный вариант завтрака для диабетиков
Бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами: вкусное угощение
Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак
Как приготовить пышный манник на кефире в духовке
Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт