Творожная запеканка без муки и манки в микроволновке — простое в приготовлении ПП-угощение, которое можно есть на диете и при диабете. Делимся пошаговым рецептом нежного лакомства.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 40 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
  • Сахар белый — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления

Вытащите масло из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре, затем смешайте с сахаром до однородности. Следом вбейте яйцо. Творог разомните в отдельной емкости с помощью вилки, добавьте к масляной массе и перемешайте. Наконец, всыпьте крахмал и промытый изюм. Изюм при желании предварительно замочите в кипятке на 5 минут. Замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки кусочком масла, выложите в нее тесто, разровняйте. Поставьте запеканку в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 10 минут. Готовая запеканка чуть отойдет от бортиков формы. Дайте запеканке постоять 4–5 минут при комнатной температуре, затем извлеките из формы и переложите на тарелку.

ПП-запеканка готова!

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ранее мы поделились рецептом запеканки без муки в духовке.

Читайте также:

Самый простой, быстрый и популярный вариант завтрака для диабетиков

Бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами: вкусное угощение

Рецепт сырников из творога с манкой и без муки: идеальный завтрак

Как приготовить пышный манник на кефире в духовке

Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт