Приготовить нежные, воздушные как пух оладьи на кефире не составит труда. Достаточно следовать подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.
  • Вода — 40 мл

Способ приготовления

Соедините кефир и воду в глубокой кастрюле. Поставьте на огонь и чуть подогрейте (доводить до кипения не нужно).

Всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте сахар и соль.

Вбейте яйцо, перемешайте (желательно венчиком) до однородности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Порционно всыпьте муку, помешивая. Тесто приобретет кремовую консистенцию.

Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Убавьте огонь. С помощью ложки выложите в сковороду тесто, формируя оладушки.

Жарьте до золотистости, переверните и готовьте до появления румяной корочки.

Пышные оладьи на кефире готовы! Сразу подавайте к столу.

Ранее мы поделились рецептом воздушной запеканки как в детском саду.

Читайте также:

Пышный омлет как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении

Жарим классические оладьи из кабачков с сыром

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Все про облепиховый чай: польза для организма, калорийность, рецепт

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!