Бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами — это сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса. Простое приготовление и универсальность делают их идеальной закуской для любого случая. Посмотрите наш рецепт блюда.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 150 г
  • Вяленые томаты — 8–10 шт.
  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень (базилик или руккола) — для украшения
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте багет или чиабатту ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте их на сухой сковороде или слегка смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки.

Разотрите чеснок на мелкой терке или раздавите его. Смешайте с творожным сыром, добавив щепотку черного перца для аромата.

Намажьте творожный сыр на каждый ломтик хлеба. Сверху уложите вяленые томаты, порезанные на половинки или четвертинки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте зелень — базилик или рукколу. По желанию сбрызните готовые бутерброды оливковым маслом для дополнительного аромата.

Переложите бутерброды на красивую тарелку и подавайте к столу. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Полезная информация о блюде:

  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 15 минут.

Попробуйте также приготовить другие оригинальные закуски: бутерброды «Селедка под шубой».

Читайте также:

Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина

Рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом: как в детстве

Творожная запеканка без муки и манки: идеальный завтрак диабетика

Вкусный творожный сыр: готовим своими руками из кефира