Форшмак — традиционная еврейская закуска из сельди. Она отлично сочетается с гренками и черным хлебом, а также с тостами и солеными крекерами. Делимся простым рецептом форшмака на скорую руку. Вам понадобятся четыре ингредиента и 15 минут свободного времени.
Ингредиенты
- Филе сельди — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления
Яйца и морковь отварите, очистите, произвольно нарежьте. Рыбу также нарубите не слишком мелко. Соедините ингредиенты в чаше блендера или комбайна, следом выложите масло и измельчите до однородности. Переложите форшмак в подходящую миску, уберите в холодильник.
Форшмак готов! Подавайте охлажденным.
- Время приготовления — 15 минут
- Калорийность — 375 ккал на 100 г
Ранее мы поделились рецептом форшмака с белым хлебом и яблоком.
Читайте также:
Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки
Форшмак по еврейскому рецепту: очень просто и очень вкусно!
Рецепт паштета из фасоли и грибов: кладезь растительного белка
Собираем идеальную селедку под шубой: советы и 3 лучших рецепта
Как выбрать вкусные мандарины: покупаем сладкие фрукты без косточек