Форшмак — традиционная еврейская закуска из сельди. Она отлично сочетается с гренками и черным хлебом, а также с тостами и солеными крекерами. Делимся простым рецептом форшмака на скорую руку. Вам понадобятся четыре ингредиента и 15 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Сельдь Фото: Shutterstock/FOTODOMСельдь

Способ приготовления

Яйца и морковь отварите, очистите, произвольно нарежьте. Рыбу также нарубите не слишком мелко. Соедините ингредиенты в чаше блендера или комбайна, следом выложите масло и измельчите до однородности. Переложите форшмак в подходящую миску, уберите в холодильник.

Форшмак готов! Подавайте охлажденным.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Время приготовления — 15 минут
  • Калорийность — 375 ккал на 100 г

ЯйцаФото: Сергей Петров/NEWS.ruЯйца

Ранее мы поделились рецептом форшмака с белым хлебом и яблоком.

Читайте также:

Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки

Форшмак по еврейскому рецепту: очень просто и очень вкусно!

Рецепт паштета из фасоли и грибов: кладезь растительного белка

Собираем идеальную селедку под шубой: советы и 3 лучших рецепта

Как выбрать вкусные мандарины: покупаем сладкие фрукты без косточек