Если селедка под шубой в классическом исполнении вам надоела, то всегда можно приготовить современный, закусочный вариант этого салата — в роллах.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 200 г;
- сушеные листы нори — 4 шт.;
- свекла — 400 г;
- картофель — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- морковь — 200 г;
- майонез — 200 г;
- зеленый лук — 10 перьев;
- соль, перец — по вкусу.
Овощи отварить и почистить. Свеклу, морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке. Сельдь нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты разделить на четыре части — по количеству листов нори.
Лист водоросли выложить на коврик для роллов, распределить на нем свеклу, оставив свободные полоски нори сверху и снизу, чтобы можно было свернуть ролл. Смазать свеклу майонезом, посолить, затем выложить морковь, картофель и яйца, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец при необходимости. Затем в середину выложить кусочки сельди и перышки лука. Свернуть нори в ролл, промазав края листа небольшим количеством майонеза. Аналогичным образом свернуть еще три рулета и убрать их в холодильник на пару часов, чтобы закуска пропиталась. Затем достать, острым ножом разрезать рулеты на роллы, выложить их на сервировочное блюдо с листьями салата, украсить майонезом и свежей петрушкой.
- Калорийность на 100 г: 134 ккал.
- Время на кухне: 40 минут.
- Общее время приготовления блюда: 4 часа.
Ранее мы поделились рецептом оливье для кетодиет.
Читайте также:
Куриные ножки, запеченные с картофелем: рецепт из детства с секретом
Картофельное пюре с молоком и маслом: 3 секрета пышности
19 лучших рецептов салатов со свеклой: готовимся к новогодним застольям
Рецепт праздничного оливье с креветками и авокадо для похудения
Тесто катаифи: история, технология приготовления и три простых рецепта