Слоеный салат «Курица под кайфом» — оригинальная праздничная закуска, которая не уступает оливье и «Медвежьей шубке». Делимся рецептом аппетитного угощения с необычным названием.
Ингредиенты
- Куриное филе (копченое) — 200 г
- Яйца вкрутую — 3 шт.
- Салат листовой — 100 г
- Томаты — 1-2 шт.
- Белый хлеб — 5–7 ломтиков
- Сыр твердый — 100 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Майонез — сколько уйдет
Способ приготовления
Курицу, яйца и томаты нарубите средними кубиками. Сыр крупно натрите. Салат нашинкуйте тонкими полосками. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте средними кубиками. Масло соедините с паприкой, солью, чесноком и мелко нарезанным чесноком. Влейте масло в разогретую сковороду, всыпьте хлебные кубики и жарьте, пока хлеб не зарумянится. Мак выложите на отдельную сухую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Установите кулинарное кольцо на плоское сервировочное блюдо. Выложите ингредиенты слоями, выкладывая между ними сеточки майонеза:
- курица;
- яйца;
- салат;
- помидоры;
- сыр.
Поставьте закуску в холодильник на 1 час. Затем украсьте поджаренным хлебом и посыпьте маком. Аккуратно снимите форму.
Салат «Курица под кайфом» можно подавать к столу!
Ранее мы поделились рецептом слоеного салата «Ночь с курицей».
Читайте также:
Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью
Рецепт праздничного салата с кальмарами и солеными огурцами за 15 минут
Рецепт салата с кальмарами и яйцом: просто, но гости попросят добавку!
Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом
Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник