Слоеный салат «Курица под кайфом» — оригинальная праздничная закуска, которая не уступает оливье и «Медвежьей шубке». Делимся рецептом аппетитного угощения с необычным названием.

Ингредиенты

  • Куриное филе (копченое) — 200 г
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Салат листовой — 100 г
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Белый хлеб — 5–7 ломтиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Майонез — сколько уйдет

Способ приготовления

Курицу, яйца и томаты нарубите средними кубиками. Сыр крупно натрите. Салат нашинкуйте тонкими полосками. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте средними кубиками. Масло соедините с паприкой, солью, чесноком и мелко нарезанным чесноком. Влейте масло в разогретую сковороду, всыпьте хлебные кубики и жарьте, пока хлеб не зарумянится. Мак выложите на отдельную сухую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Установите кулинарное кольцо на плоское сервировочное блюдо. Выложите ингредиенты слоями, выкладывая между ними сеточки майонеза:

  • курица;
  • яйца;
  • салат;
  • помидоры;
  • сыр.

Поставьте закуску в холодильник на 1 час. Затем украсьте поджаренным хлебом и посыпьте маком. Аккуратно снимите форму.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Салат «Курица под кайфом» можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом слоеного салата «Ночь с курицей».

Читайте также:

Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью

Рецепт праздничного салата с кальмарами и солеными огурцами за 15 минут

Рецепт салата с кальмарами и яйцом: просто, но гости попросят добавку!

Без курицы: готовим салат «Медвежья шубка» с секретным ингредиентом

Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник