Салаты — неотъемлемая часть новогоднего стола. Но привычные оливье и сельдь под шубой многим наскучили. Разнообразьте праздничное меню, приготовив оригинальный салат «Любимый муж»! Простое, но вкусное блюдо порадует вас и гостей.

Ингредиенты

  • Копченая грудка курицы — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 брикета (около 160 г)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для салата «Любимый муж»Фото: Shutterstock/FOTODOMИнгредиенты для салата «Любимый муж»

Способ приготовления

Луковицу очистите, нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите грибы и лук в сковороду с разогретым маслом и жарьте 10–15 минут на слабом огне. Оставьте остывать.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, затем нашинкуйте на крупной терке. Сырки уберите в морозилку на 15–20 минут, а после также крупно натрите. Соедините яйца и сыр, следом добавьте прессованный чеснок и майонез, хорошо перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На дно сервировочного блюда выложите грибы, сформировав ровный круг. Покройте их половиной яично-сырной смеси. Сверху выложите слой курицы, нарезанной кубиками. Вновь покройте сыром и яйцами. Наконец, нарежьте помидоры кружочками или дольками и распределите их поверх салата. Чтобы закуска стала наряднее, выложите томатные кусочки в форме сердца.

Готовим салат «Любимый муж»Фото: Shutterstock/FOTODOMГотовим салат «Любимый муж»

Салат «Любимый муж» готов!

  • Время приготовления — 50 минут.
  • Калорийность — 153 ккал на 100 г.

Еще больше рецептов новогодних салатов ищите в нашей подборке.

Читайте также:

10 лучших рецептов тарталеток с икрой на праздничный стол

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Печем немецкий рождественский штоллен с ромом по классическому рецепту

Рецепт новогоднего салата «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Как приготовить мясо по-французски — сочный деликатес под сырной шапкой