Суши-торт «Филадельфия» — оригинальное блюдо, которое станет центром внимания на вашем столе. Его легко приготовить дома, следуя нашему пошаговому рецепту. Попробуйте повторить и удивить гостей и домочадцев!
Список продуктов
- Рис (лучше взять специальный для суши) — 300 г
- Вода питьевая — 350 мл
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль пищевая — 1 ч. л.
- Филе слабосоленого лосося — 300 г
- Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 250 г
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Листы нори — 2 шт.
- Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — для подачи
Пошаговый рецепт торта «Филадельфия»
Хорошенько промойте рис под ледяной водой. Нужно, чтобы жидкость перестала быть мутной. Затем отправьте наш основной ингредиент в кастрюлю, залейте водой, дождитесь закипания. Снизьте мощность и варите под крышкой в течение минут 15. Снимите с плитки и дайте чуть-чуть постоять.
Тем временем займемся заправкой. Соедините уксус, сахар и соль в небольшой емкости. Получившуюся смесь нагрейте на медленном огне, помешивая, пока весь сахарный песок не растворится. Готовым соусом полейте рис. Дождитесь, пока остынет.
Рыбу нарежьте тонко. Огурец очистите, нарежьте на полосочки. Авокадо разделите на две части, уберите косточку, аккуратно измельчите мякоть.
В круглую разъемную форму выложите слой лосося, полностью покрывая дно и бортики. Сверху аккуратно уложите слой риса (половину от общего количества). Утрамбуйте.
Намажьте рис сливочным сыром, затем выложите слой огурца и авокадо. Закройте все вторым слоем риса, утрамбуйте и накройте листом нори, предварительно вырезанным по размеру формы.
Осторожно переверните торт на подходящее для сервировки блюдо, уберите форму.
Украсьте блюдо полосками огурца, икрой или зеленью по желанию. Нарежьте торт на порции, подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Совет: чтобы торт выглядел идеально, используйте пленку для выстилания формы, это упростит извлечение блюда.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: слабосоленая красная рыба.
Читайте также:
Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами: красиво, быстро и легко
Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Балык из индейки на коньяке — простой деликатес на Новый год
Теплый салат с говяжьим языком — новогоднее блюдо с хрустящими орешками
Салат «Мужской каприз»: оригинальный рецепт на новогодний стол