До праздника осталось несколько дней, но мы еще успеваем приготовить один из самых изысканных деликатесов для новогоднего стола — балык из индейки.
Ингредиенты:
- белое мясо индейки — 500 г;
- соль крупного помола — 250 г;
- свежемолотый черный перец — 1 ст. л. с горкой;
- коньяк — 50 мл.
Филе индейки разрезать на порционные куски весом по 100–150 г, промыть холодной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. В миске тщательно перемешать соль с перцем, залить коньяком и еще раз перемешать до получения однородной массы.
В глубокую форму для запекания высыпать половину посолочной смеси, на нее выложить филе и засыпать его второй половиной соли с перцем и коньяком. Емкость плотно закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Затем вытащить, филе тщательно промыть в проточной воде, обсушить и завернуть в льняные салфетки или марлю. Сложить в миску, неплотно накрыть ее крышкой и еще на сутки убрать в холод.
Готовый балык тонко нарезают и подают на блюде, сбрызнув лимонным соком и украсив очищенными кедровыми орешками.
Читайте также:
Готовим салат «Медвежья шубка» с сыром, который покорит ваше сердце
Рецепт новогоднего салата «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
10 лучших рецептов тарталеток с икрой на праздничный стол
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей