Слабосоленая красная рыба — это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Семга, форель или другая рыба получается нежной, ароматной и идеально сбалансированной по вкусу. Такой способ засолки позволяет контролировать степень соли и придавать рыбе индивидуальный вкус, добавляя любимые специи.
Ингредиенты
- Рыба красная (семга, форель или лосось) — 500 г
- Пищевая соль — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Черный перец (горошек) — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Лимон (по желанию) — 1 шт.
- Укроп свежий (по желанию) — 1 пучок
Пошаговое приготовление
Если вы купили рыбу с кожей, уберите кости, но кожицу оставьте — она помогает сохранить структуру филе. Как следует промойте кусочек водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
Приготовьте смесь для засолки: в отдельной посуде смешайте соль и сахар. Для придания аромата измельчите черный перец и добавьте его к полученной смеси.
На дно подходящей емкости насыпьте немного смеси соли и сахара. Рыбу положите туда кожей вниз, а затем засыпьте посолочной смесью. Если хотите добавить лаврушку, оставьте ее на поверхности рыбы. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно положить сверху веточки укропа или дольки лимона.
Плотно закройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте рыбу при комнатной температуре на два-три часа, чтобы она начала просаливаться. Затем уберите емкость с рыбой в холодильник где-то на сутки.
Когда время выйдет, достаньте рыбу, промойте ее, чтобы убрать лишнюю соль, промокните бумажными полотенцами.
Нарежьте рыбу, выложите закуску на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом или дольками лимона. Такая заготовка отлично подойдет для салатов, бутербродов и многого другого.
Полезный совет: чтобы рыба была немного плотнее, сверху на нее можно установить груз — это ускорит процесс засолки и сделает текстуру более однородной.
Посмотрите, как приготовить другое блюдо из рыбы: морской окунь в духовке.
Читайте также:
Киевский торт: рецепт легендарного десерта в домашних условиях
Горячий бутерброд в батоне с сыром и колбасой: быстрая закуска
Намазка из авокадо для бутербродов: простой и полезный рецепт
Как приготовить торт «Молочная девочка»: секреты и хитрости
Готовим намазку из тунца и творожного сыра для идеальных бутербродов