Слабосоленая красная рыба — это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Семга, форель или другая рыба получается нежной, ароматной и идеально сбалансированной по вкусу. Такой способ засолки позволяет контролировать степень соли и придавать рыбе индивидуальный вкус, добавляя любимые специи.

Ингредиенты

  • Рыба красная (семга, форель или лосось) — 500 г
  • Пищевая соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Черный перец (горошек) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Лимон (по желанию) — 1 шт.
  • Укроп свежий (по желанию) — 1 пучок

Пошаговое приготовление

Если вы купили рыбу с кожей, уберите кости, но кожицу оставьте — она помогает сохранить структуру филе. Как следует промойте кусочек водой и высушите с помощью бумажных полотенец.

Приготовьте смесь для засолки: в отдельной посуде смешайте соль и сахар. Для придания аромата измельчите черный перец и добавьте его к полученной смеси.

На дно подходящей емкости насыпьте немного смеси соли и сахара. Рыбу положите туда кожей вниз, а затем засыпьте посолочной смесью. Если хотите добавить лаврушку, оставьте ее на поверхности рыбы. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно положить сверху веточки укропа или дольки лимона.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Плотно закройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте рыбу при комнатной температуре на два-три часа, чтобы она начала просаливаться. Затем уберите емкость с рыбой в холодильник где-то на сутки.

Когда время выйдет, достаньте рыбу, промойте ее, чтобы убрать лишнюю соль, промокните бумажными полотенцами.

Нарежьте рыбу, выложите закуску на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом или дольками лимона. Такая заготовка отлично подойдет для салатов, бутербродов и многого другого.

Полезный совет: чтобы рыба была немного плотнее, сверху на нее можно установить груз — это ускорит процесс засолки и сделает текстуру более однородной.

Посмотрите, как приготовить другое блюдо из рыбы: морской окунь в духовке.

Читайте также:

Киевский торт: рецепт легендарного десерта в домашних условиях

Горячий бутерброд в батоне с сыром и колбасой: быстрая закуска

Намазка из авокадо для бутербродов: простой и полезный рецепт

Как приготовить торт «Молочная девочка»: секреты и хитрости

Готовим намазку из тунца и творожного сыра для идеальных бутербродов