Этот изысканный салат с кальмарами и помидорами носит романтичное название «Алые паруса». Он покоряет своей легкостью, нежным вкусом и эффектной подачей. Готовьте его для семейного ужина или на праздничный стол — успех гарантирован. Делается быстро, а выглядит потрясающе.

Ингредиенты

  • Кальмары — 300–400 г
  • Черри (можно заменить обычными помидорами) — 200 г
  • Сладкий перец (болгарский, лучше брать красный) — 1 шт.
  • Лук (берите фиолетовый) — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Майонез (или его более полезная замена) — по вкусу
  • Соль, специи и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте кальмары. Отварите их в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками. Советуем варить в заправке: на 600 мл воды добавить две ложки соли, довести смесь до кипения, закинуть в кастрюлю ломтики лимона, зубчик чеснока, лаврушку и перец горошком, опустить кальмара в жидкость на 30 секунд. Не переварите. Основной ингредиент «Алых парусов» держать в кастрюле можно максимум 2 минуты.

Если используете черри, разрежьте их на половинки. Другие томаты нарежьте очень мелко, а болгарский перец — тонкими полосками. Лук советуем нарезать полукольцами. Зелень — мелко нарубить.

В подходящую емкость выложите кальмары и лук. Сбрызните соком лимона. Затем добавьте черри, болгарский перец и свежие травы (например, петрушку).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Украсьте салат веточками зелени и добавьте несколько черри, чтобы придать алый акцент блюду.

Посмотрите другой рецепт интересного салата у нас на сайте: «Медвежья шубка» с ветчиной.

Читайте также:

Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Холодец из говядины — классическая новогодняя закуска на вашем столе

Салат из куриной печени с морковью — легкий рецепт для новогоднего стола

Перепелка как настоящий деликатес — раскрываем секреты ароматного ужина