Этот изысканный салат с кальмарами и помидорами носит романтичное название «Алые паруса». Он покоряет своей легкостью, нежным вкусом и эффектной подачей. Готовьте его для семейного ужина или на праздничный стол — успех гарантирован. Делается быстро, а выглядит потрясающе.
Ингредиенты
- Кальмары — 300–400 г
- Черри (можно заменить обычными помидорами) — 200 г
- Сладкий перец (болгарский, лучше брать красный) — 1 шт.
- Лук (берите фиолетовый) — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Майонез (или его более полезная замена) — по вкусу
- Соль, специи и перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте кальмары. Отварите их в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими полосками. Советуем варить в заправке: на 600 мл воды добавить две ложки соли, довести смесь до кипения, закинуть в кастрюлю ломтики лимона, зубчик чеснока, лаврушку и перец горошком, опустить кальмара в жидкость на 30 секунд. Не переварите. Основной ингредиент «Алых парусов» держать в кастрюле можно максимум 2 минуты.
Если используете черри, разрежьте их на половинки. Другие томаты нарежьте очень мелко, а болгарский перец — тонкими полосками. Лук советуем нарезать полукольцами. Зелень — мелко нарубить.
В подходящую емкость выложите кальмары и лук. Сбрызните соком лимона. Затем добавьте черри, болгарский перец и свежие травы (например, петрушку).
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Украсьте салат веточками зелени и добавьте несколько черри, чтобы придать алый акцент блюду.
Посмотрите другой рецепт интересного салата у нас на сайте: «Медвежья шубка» с ветчиной.
Читайте также:
Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда
Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога
Холодец из говядины — классическая новогодняя закуска на вашем столе
Салат из куриной печени с морковью — легкий рецепт для новогоднего стола
Перепелка как настоящий деликатес — раскрываем секреты ароматного ужина