Котлеты из рыбы в духовке получаются нежными, низкокалорийными и идеально подходят для диетического питания. Их можно подавать с овощным салатом или легким гарниром. На 100 г приходится всего 120 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (например, минтай или треска);
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (или отрубей);
- 50 мл нежирного молока;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Лук мелко нарежьте или натрите на терке.
- Смешайте рыбный фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья и молоко. Добавьте соль, перец и зелень.
- Сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Ранее сообщалось, что куриные котлеты с грибами отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. На 100 г приходится около 120 ккал.