Котлеты из рыбы в духовке получаются нежными, низкокалорийными и идеально подходят для диетического питания. Их можно подавать с овощным салатом или легким гарниром. На 100 г приходится всего 120 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (например, минтай или треска);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (или отрубей);
  • 50 мл нежирного молока;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте или натрите на терке.
  3. Смешайте рыбный фарш, лук, яйцо, овсяные хлопья и молоко. Добавьте соль, перец и зелень.
  4. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Ранее сообщалось, что куриные котлеты с грибами отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. На 100 г приходится около 120 ккал.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале