Салат Цезарь обрел поклонников по всему миру. Делимся простым рецептом популярной закуски.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Салат листовой — 3–4 шт.
  • Пармезан или другой твердый сыр — 100 г.
  • Помидоры черри — 4–6 шт.
  • Хлеб белый — 2–3 ломтика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
  • Оливковое масло для соуса — 3 ст. л.

Способ приготовления

Обжарьте филе до готовности, посолите, поперчите по желанию. Нарежьте полосками.

Нарежьте ломти хлеба кубиками, жарьте в масле до золотистой корочки (можно с давленым чесноком).

Для соуса смешайте яичный желток, около 20 г тертого сыра, давленый чеснок, горчицу, оливковое масло, лимонный сок. Посолите, поперчите по желанию. Взбейте до однородности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Отварите оставшиеся два яйца, очистите, порежьте пополам. Сыр натрите. Черри помойте и порежьте пополам.

Выстелите тарелку листьями салата. Сверху выложите курицу, посыпьте гренками. Залейте соусом, посыпьте сыром. Украсьте половинками яиц и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Нежный салат Цезарь готов!

Ранее мы поделились рецептом аппетитных спагетти болоньезе.

Читайте также:

Очень простой рецепт вкусных рыбных котлет

Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите