12 декабря 2025 в 13:28

Простейший салат «Зодиак» с полукопченой колбасой: блестяще разнообразит новогодний стол

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот простейший салат «Зодиак» с полукопченой колбасой блестяще разнообразит новогодний стол. Он готовится буквально за 10 минут и гарантированно понравится всем гостям!

Вкус этого салата — пикантный и насыщенный: копченая нотка колбасы, нежность яиц, сладость кукурузы и остро-пряная морковь по-корейски создают яркую гармонию, а свежий укроп добавляет аромат.

Вам понадобится: 200 г полукопченой колбасы (например, сервелат), 3 вареных яйца, 1 банка кукурузы (около 200 г), 150 г моркови по-корейски, 3–4 ст. л. майонеза, пучок свежего укропа. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца нарежьте кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Укроп мелко порубите. В просторной миске смешайте все подготовленные ингредиенты: колбасу, яйца, кукурузу, морковь по-корейски и укроп. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Дайте ему настояться 15–20 минут в холодильнике, чтобы вкусы соединились.

Ранее стало известно, как приготовить мясной салат «Принц»: для тех, кто любит посытнее.

Проверено редакцией
Дарья Иванова
Д. Иванова
Простейший салат «Зодиак» с полукопченой колбасой: блестяще разнообразит новогодний стол Этот простейший салат «Зодиак» с полукопченой колбасой блестяще разнообразит новогодний стол. Он готовится буквально за 10 минут и гарантированно понравится всем гостям!
200 г полукопченой колбасы (например, сервелат)
3 вареных яйца
1 банка кукурузы (около 200 г)
150 г моркови по-корейски
3-4 ст. л. майонеза
пучок свежего укропа
>
Колбасу нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца нарежьте кубиками.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Укроп мелко порубите.
В просторной миске смешайте все подготовленные ингредиенты: колбасу, яйца, кукурузу, морковь по-корейски и укроп. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Дайте ему настояться 15-20 минут в холодильнике, чтобы вкусы соединились.