17 мая 2025 в 07:30

Покорят даже тех, кто не любит рыбу! Шарики из минтая под сырным соусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Покорят даже тех, кто не любит рыбу! Шарики из минтая под сырным соусом! Ищете необычное блюдо из рыбы? Нежнейшая текстура, аппетитная золотистая корочка и насыщенный вкус — идеальный вариант для семейного ужина или приема гостей. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Манная крупа — для обваливания
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — ½ ст.

Приготовление

  1. Рыбу измельчите в блендере, добавьте сухари, яйцо, специи и натёртое масло.
  2. Сформируйте шарики, обваляйте в манке и запекайте 10 минут при 180 °C.
  3. Смешайте тёртый сыр со сливками, полейте фрикадельки и запекайте ещё 20–25 минут.

Подавайте с салатом, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном — вкуснятина!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева