17 мая 2025 в 07:30
Покорят даже тех, кто не любит рыбу! Шарики из минтая под сырным соусом

Покорят даже тех, кто не любит рыбу! Шарики из минтая под сырным соусом! Ищете необычное блюдо из рыбы? Нежнейшая текстура, аппетитная золотистая корочка и насыщенный вкус — идеальный вариант для семейного ужина или приема гостей. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Манная крупа — для обваливания
- Сыр — 100 г
- Сливки — ½ ст.
Приготовление
- Рыбу измельчите в блендере, добавьте сухари, яйцо, специи и натёртое масло.
- Сформируйте шарики, обваляйте в манке и запекайте 10 минут при 180 °C.
- Смешайте тёртый сыр со сливками, полейте фрикадельки и запекайте ещё 20–25 минут.
Подавайте с салатом, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном — вкуснятина!